Кто готов потестить xbtt под этот движок?

Правила форума
При возникновении вопросов, связанных с работой движка вы должны предоставить ссылку на свой сайт с установленным движком (или вписать адрес трекера в свой профиль), в случае, если на вашем сайте не будет копирайтов (внизу каждой страницы), то в помощи вам будет отказано, а ваш аккаунт будет отключен.
Все сообщения должны быть написаны на русском языке. Язык "падонкаф" русским языком не считается.
Все сообщения, написанные не на русском языке будут удаляться, а их автор будет получать предупреждения.

Re: Кто готов потестить xbtt под этот движок?

Сообщение vasea123 » 19 ноя 2009, 12:26

а нам не трудно добавить в запрос ещё переменную =)
vasea123

Сообщение x010d » 21 ноя 2009, 02:58

... И еще один запрос.

Вместо того чтобы решить проблему, мы ее обходим, авось не вылезет в будущем. такое решение предлагается?
Для полного счастья от движка хочется:
1) Стиль phpBB3
x010d

Адрес трекера: http://tracker.allnorilsk.ru

Сообщение Nafania » 27 ноя 2009, 17:39

Вообщем я видимо понял в чем фишка.
Фишка в переменной m_fid_end.
Принцип работы xbtt с таблицей торрентов таков (как я понял), при первом запуске читаются все торренты из базы и хранятся в памяти.
При последующих обращениях клиентов и нужном срабатывании времени информация просто дописывается а не перечитывается, то есть с каждым обращением m_fid_end увеличивается и получаются новые данные, а старые висят в памяти и не берутся из базы.

Возникает собственно два пути решения:
1) каждый раз перечитывать всю информацию
+ ну это очевидно и легко сделать
- крайне на накладно в плане ресурсов
2) перечитывать информацию группами, ввести переменную чисто для xbtt где будет хранится время предыдущего чтения, если оно положем истекает, то перечитывать группу торрентов
+ менее накладно
- пока непонятно как увязать с текущей системой, так чтобы все было красиво в один запросик при необходимости

есть у кого еще какие варианты?
Nafania
Администратор

Сообщение Nafania » 27 ноя 2009, 17:41

насчет деления, это фича золотые / серебряные / бронзовые торренты, дефолта там не надо, ибо дефолт это 0
Nafania
Администратор

Сообщение Nafania » 27 ноя 2009, 18:23

Есть третий вариант, он наверное будет оптимален и касается немного изменения движка самого трекера.
При модификации данных пишем во flags число, например 3, оно будет говорить, что что-то в торренте изменилось и его надо перечитать и поменяем запрос выборки в xbtt с
Код: Выделить всё
Csql_result result = Csql_query(m_database, "select info_hash, ?, ?, ctime, hidden, free from ? where ? >= ?")

на
Csql_result result = Csql_query(m_database, "select info_hash, ?, ?, ctime, hidden, free from ? where ? >= ? OR flags = 3")

поменяем тип поля flags на tinyint 1 и добавим на него индекс, тогда выборка будет происходить быстро
Nafania
Администратор

Сообщение x010d » 28 ноя 2009, 11:33

Nov 28 14:14:57 mediaserver xbt_tracker: Column count doesn't match value count at row 1
Nov 28 14:15:59 mediaserver xbt_tracker: Column count doesn't match value count at row 1
Nov 28 14:16:53 mediaserver xbt_tracker: Column count doesn't match value count at row 2
Nov 28 14:18:07 mediaserver xbt_tracker: Column count doesn't match value count at row 1
Nov 28 14:19:09 mediaserver xbt_tracker: Column count doesn't match value count at row 2
Nov 28 14:20:11 mediaserver xbt_tracker: Column count doesn't match value count at row 2
Nov 28 14:21:13 mediaserver xbt_tracker: Column count doesn't match value count at row 1
Nov 28 14:22:15 mediaserver xbt_tracker: Column count doesn't match value count at row 1

Меня вот эта ошибка больше настораживает, по твоему предложению я еще не вносил. Как посмотреть какой это запрос?
1) Стиль phpBB3
x010d

Сообщение Nafania » 28 ноя 2009, 13:06

я честно говоря даже и не знаю, может strace'ом?
Nafania
Администратор

Сообщение Nafania » 30 ноя 2009, 16:25

Обновил в первом посте xbtt и движок в свн.
Берите последние версии оттуда и отсюда - думаю все должно полностью заработать (втч hidden я пофиксил).
Nafania
Администратор

Сообщение Rolton » 09 дек 2009, 02:39

Нафаня...а имеется ли тут возможность редиректить адрес ХБТТ аннонсе УРЛ другим способом например таким?

[url]http://treker1.streamzone.ru/ХХХХХХХХХХ/announce/[/url]
[url]http://treker2.streamzone.ru/ХХХХХХХХХХ/announce/[/url]
заместо
[url]http://streamzone.ru:2720/ХХХХХХХХХХ/announce/[/url]

я не случайно написал 2 УРЛ т.к слышал что с ХБТ можно обработку вести на нескольких серверах..
Rolton

Сообщение Nafania » 09 дек 2009, 10:26

Не понял, куда редиректить? Что вы имеете ввиду?
Nafania
Администратор

Сообщение Rolton » 09 дек 2009, 14:53

я имел в виду что бы ХБТ находился на 1ом-первом сервере а сам трекер на другом

кстати..сколько подклкючений XBT может фактически выдержать? или у него нет ограничений?
Rolton

Сообщение Nafania » 09 дек 2009, 15:09

Rolton писал(а):я имел в виду что бы ХБТ находился на 1ом-первом сервере а сам трекер на другом

кстати..сколько подклкючений XBT может фактически выдержать? или у него нет ограничений?

Ясно. Да, так наверное будет лучше сделать. Переделаю к релизу.
Ограничений нет.
Nafania
Администратор

Сообщение Nafania » 09 дек 2009, 15:16

Исправлено это
Nov 28 14:14:57 mediaserver xbt_tracker: Column count doesn't match value count at row 1

исправления в самом движке (берем в свн).

Теперь по идее xbtt полностью рабочий, кроме отображения ипа и писания useragent.
Порт теперь тоже правильно отображается.
Nafania
Администратор

Сообщение x010d » 09 дек 2009, 23:31

Мне бы теперь админа выцепить - либу boost-devel поставить, пропал зараза кудато, из-за этого не могу собрать xbtt на сервере. :ugeek:
1) Стиль phpBB3
x010d

Сообщение vasea123 » 21 дек 2009, 18:48

Nafania писал(а):Есть третий вариант, он наверное будет оптимален и касается немного изменения движка самого трекера.
При модификации данных пишем во flags число, например 3, оно будет говорить, что что-то в торренте изменилось и его надо перечитать и поменяем запрос выборки в xbtt с
Csql_result result = Csql_query(m_database, "select info_hash, ?, ?, ctime, hidden, free from ? where ? >= ?")

на
Csql_result result = Csql_query(m_database, "select info_hash, ?, ?, ctime, hidden, free from ? where ? >= ? OR flags = 3")

поменяем тип поля flags на tinyint 1 и добавим на него индекс, тогда выборка будет происходить быстро

я вот посмотрел код и подумал: "Хорошо мы забираем когда флаг равно 3, но при этом флаг надо обнулить..., так как если flag всегда будет равно 3-м он будет забираться постоянно думая при этом что там модификация"
vasea123

Сообщение Nafania » 21 дек 2009, 18:53

vasea123 писал(а):
Nafania писал(а):Есть третий вариант, он наверное будет оптимален и касается немного изменения движка самого трекера.

на

я вот посмотрел код и подумал: "Хорошо мы забираем когда флаг равно 3, но при этом флаг надо обнулить..., так как если flag всегда будет равно 3-м он будет забираться постоянно думая при этом что там модификация"

ага, я тоже об этом подумал, в базу глянув, фикс сделал, но выложить забыл.

Завтра дам его.
Nafania
Администратор

Сообщение Nafania » 22 дек 2009, 17:29

В первом посте апдейт.
Nafania
Администратор

Сообщение Rolton » 24 дек 2009, 16:47

Rolton писал(а):я имел в виду что бы ХБТ находился на 1ом-первом сервере а сам трекер на другом

нафаня..а когда примерно ожидать данный релиз...
Rolton

Сообщение Nafania » 24 дек 2009, 20:06

Rolton писал(а):

нафаня..а когда примерно ожидать данный релиз...

Если вам надо срочно, то надо всего две строчки поправить, прописав вручную нужный адрес, ибо я пока точно не могу сказать, когда будет этот апдейт.
Nafania
Администратор

Сообщение Boec » 24 дек 2009, 23:13

Нафань, а бинарника под win нету ?
Boec

Пред.След.

Вернуться в Движок