Отключить проверку на аннонс адрес и разрешить русские буквы

Правила форума
При возникновении вопросов, связанных с работой движка вы должны предоставить ссылку на свой сайт с установленным движком (или вписать адрес трекера в свой профиль), в случае, если на вашем сайте не будет копирайтов (внизу каждой страницы), то в помощи вам будет отказано, а ваш аккаунт будет отключен.
Все сообщения должны быть написаны на русском языке. Язык "падонкаф" русским языком не считается.
Все сообщения, написанные не на русском языке будут удаляться, а их автор будет получать предупреждения.

Re: Отключить проверку на аннонс адрес и разрешить русские буквы

Сообщение x010d » 12 фев 2009, 20:15

ну так вы синтаксис проверяйте, включаем мозг в работу.
Для полного счастья от движка хочется:
1) Стиль phpBB3
x010d

Адрес трекера: http://tracker.allnorilsk.ru

Сообщение NARCOMAN » 25 дек 2009, 15:38

отключил проверку для имени файла торрента и для имен файлов в торренте... в БД появились символы не человеческого происхождения :lol: например в таблице torrents в поле filename и в таблице files, хотя и то и другое и вообще вся БД юзает только cp1251..., как избавится от этой проблемы подскажите плиз :?: и ещё не будут ли потом возникать проблемы у юзеров которые сидят в системах на utf.

и вообще вообще давайте подумаем над этим с широким взглядом, ведь есть трекеры в которых разрешены русские символы и проблемы там наверно таких не возникает, почему бы и этот движок не сделать таким... хотя это меня на самом деле скажем так "не валнует", тут наверно это проблема индивидуального характера "кому надо тот и сделает", но разумнее конечно было бы использовать кириллицу в файлах рас по сложившемся уже обстоятельствам целевая и превалирующая аудитория этого движка является русско язычная. :!: :| ага
NARCOMAN

Сообщение x010d » 25 дек 2009, 15:57

Трекер с последних билдов юзает UTF-8. старый был в 1251, база у меня была в utf, данные в базе были крокозяблами (и в большей части из-за того, что phpMyAdmin тоже юзает utf-8 кодировку)
Через что базу смотрите?

На системах с UTF проблем не замечал при использовании 1251 и после перехода на UTF трекера.
С cp1251 есть много проблем при работе с русскими именами, включая пресловутую букву "Я", на UTF впринципе да, можно данную проверку исключить. Предположу что данная проверка сделана для иностранных трекеров, не только англоязычных.
Для полного счастья от движка хочется:
1) Стиль phpBB3
x010d

Адрес трекера: http://tracker.allnorilsk.ru

Сообщение NARCOMAN » 25 дек 2009, 16:13

через phpmyadmin :D
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=utf-8" />

ээээ? ну дак я когда и в самом движке трекера (windows-1251) смотрю в "Кол-во файлов [Посмотреть полный список]" там крюкозябъар такой аш пццц :lol: и потом когда торрент файло скачиваю на раб. стол там тоже пцццц, ну это все потому что и в бд содержицо все этот же очередной пцццц... дак вот как туда посадить это все дело в нормульноу кодеровке?!
NARCOMAN

Сообщение Nafania » 25 дек 2009, 16:22

Если вы скачиваете торрент и там ппц, то значит такой торрент изначально был, а не с трекером проблемы.
Nafania
Администратор

Сообщение NARCOMAN » 25 дек 2009, 16:38

Nafania писал(а):Если вы скачиваете торрент и там ппц, то значит такой торрент изначально был, а не с трекером проблемы.

изначально было: название торрент файла.torrent
после загрузки: ???????? ??????? ??????.torrent

пццц =)))
NARCOMAN

Сообщение Nafania » 25 дек 2009, 16:45

А вы какую версию движка вообще пользуете?
Nafania
Администратор

Сообщение NARCOMAN » 25 дек 2009, 17:19

Nafania писал(а):А вы какую версию движка вообще пользуете?

ету versija-0-3-t51.html#p1548 из svn не када не обновлялсо ибо уже када сделали svn я так перекопал движок и всякое его переделал доделал (ретрекер со статистикой, загрузка картинок, скриношотов создание из них привьюшак, загрузка видео трейлеров, бонусы "месть врагу", "подарок другу" и т.д. и т.п. короче там пццц :lol:) что обновление все ето дело погубит =((( но вот кстати что связано с этой темой, кодировкой и добавления в таблиц имен файлов, не трогал...
NARCOMAN

Сообщение Nafania » 25 дек 2009, 17:38

Ну вообще в svn есть фишка merge.
Но так сложно подсказать, обычно торренты сами по себе создаются в utf-8 и для правильного добавления инфы в базу надо там все перекодировать из utf-8 с помощью iconv например
Nafania
Администратор

Сообщение NARCOMAN » 25 дек 2009, 20:01

Nafania писал(а):Ну вообще в svn есть фишка merge.
Но так сложно подсказать, обычно торренты сами по себе создаются в utf-8 и для правильного добавления инфы в базу надо там все перекодировать из utf-8 с помощью iconv например

яж пишу там нет не чего utf там все в cp1251 и латиница и кириллица, все! следовательно что там перекодировать то? эххх... видать не знает тут не кто как решить эту траблу... ну ладно придется самому...
NARCOMAN

Сообщение Nafania » 25 дек 2009, 20:15

Информация в самом торрент-файле, который читается при загрузке, в utf 8
Nafania
Администратор

Сообщение NARCOMAN » 26 дек 2009, 00:54

Nafania писал(а):Информация в самом торрент-файле, который читается при загрузке, в utf 8

о точно! хммм а если кодировать ето все в htmlentities(); и так в БД сохранять, а потом на выходе делать расадирование, хммммм.... надо попробовать
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN » 27 дек 2009, 19:19

Нафаня а почему когда я меняю кодировку в файле /lang_russian/lang_main.php с
'language_charset' => 'windows-1251',

на
'language_charset' => 'utf-8',

у меня не загружаются не которые страницы, например upload.php пишет: Удаленный сервер или файл не найден :(

я щас всю БД конвертирую в UTF8 и все файлы в UTF8 преобразую, потому что та что у меня проблема была с загрузкой торрент файлы (смотрим выше) как рас иза этого - то что всё в cp1251, а когда файлы в UTF8 кодировки все нормально...

да вот кстати ещё момент, вроде вся БД в UTF8 уже, и то что с торрент файла записывается в БД в таблицу `files`... через ajax.php скрипт на странице деталей раздачи когда я нажимаю Кол-во файлов [Посмотреть полный список] мне вылазит кракосябры =((( хотя там же в БД UTF8... может это как рас потому что в lang_main.php кодировку указать не магу... кстати если её указать то как я уже писал выше upload.php не грузится а так же и кнопка Кол-во файлов [Посмотреть полный список] не чего не показывает, пусто там просто и все... вот странно то как... помоги плиз!

все же хочу я к новому году полностью перевести трекер на локаль юникод и чтоб .торрент файлы и то что внутри них загружалось нормально...

ps. кстати в ajax.php уже прописано:
var $SCRIPT_ENCODING = "utf-8";
NARCOMAN

Сообщение Nafania » 27 дек 2009, 19:35

Возьмите версию из свн, там все с этим в норме и сделайте merge со своей.
Nafania
Администратор

Сообщение NARCOMAN » 27 дек 2009, 20:39

Nafania писал(а):Возьмите версию из свн, там все с этим в норме и сделайте merge со своей.

не понимаю, можно подробнее нафаня плиз, или ссылку кинь че да как че за merge :?:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN » 27 дек 2009, 20:49

а все понял щас буду разбиратся

UPD только зачем мне это если я скачаю эти файлы и запущю то что я делал у меня проподет... зачем мне это... блин а что не как не разобраться с тем постом что я напсиал, почему там upload.php не рабит после смены кодировки в lang_main.php и почему ajax.php выдает такую галимотнью когда все там в UTF8 =((((

UPD2 и че я запустил TortoiseMerge че мне там по каждому файлы из svn смотреть что изменять что изменено что у меня и т.д. яж помру пока это сделаю, яж пишу у меня там переделано много чего я даж не знаю с чего начать, и как мне это поможет с кодировкой...

ужас какой то чем дальше тем хуже... :( :( :( я вообще не понимаю как так получается там UTF8, тут UTF8 что ещё нужно, нет то upload.php то ajax.php то ещё что, дальше в cvn полезу и вообще тогда... нет уж извините... кстати у вас в SVN там торернт файлы с русскими именами и т.д. и т.п. загружать можно, какова вероятность что все это не к чему не приведет?!

UPD3 Нафаня извиняй, ещё рас, вот смотри:
Изображение
и
Изображение

это что то с категориями, 2 часа сижу бьюсь аб стенку, почему откуда понять не магу... наверно что то связано все с тем же:

Изображение

ajax.php который выводит с БД то что в UTF-8 вот таким безобразным образом..., в ajax.php указал кодировку

Код: Выделить всё
class JsHttpRequest
{
    var $SCRIPT_ENCODING = "utf-8";
    var $SCRIPT_DECODE_MODE = '';
    var $LOADER = null;
    var $ID = null;

твой ajax.php с cvn уже смотрел и даже копировал к себе, все тоже самое...
далее есть трабла, когда указываю в /lang_russian/lang_main.php кодировку utf-8

$lang = array_merge($lang, array(
   'direction'      => 'ltr',
   'left'         => 'left',
..........
......
...

upload.php страницу открыть не магу ето рас, два ajax.php на третьем скринее вывод пустую таблицу...

ps. когда делал скрины в шаблоне overall_header.html указал в ручную utf-8, а изначальную константу (или как ето называется?!) {L_LANGUAGE_CHARSET} убрал - а то так с ней и upload.php не грузился...
pss. папочку cache, во время этой аналитической (ы) работы, постоянно подчищал...

Нафаня, умоляю, ткни носом где что смотреть, где может быть ошибка хотя бы примерно я не прошу точных ответов... пожалуйста.

UPD3 ............. вот я сволочь неблагодарная ввел в заблуждение вас наверно :lol: когда писал что с папки cache все удалял... сейчас удалил все стало нормально с категориями но проблема с ajax.php так и осталась... ну вернее с тем что или как оно выводит кликая по кнопке Кол-во файлов [Посмотреть полный список] :( :( :(
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN » 14 янв 2010, 18:33

после перехода на utf8 (все данные в бд, все скрипты, весь текст в скриптах и т.д.) проблема с AJAX так и осталась... :( с svn ajax.php /include/ajax.php брал, не помогает... всё остальное работает, кроме ajax ...
NARCOMAN

Сообщение Nafania » 14 янв 2010, 18:51

что именно не работает?
Nafania
Администратор

Сообщение NARCOMAN » 14 янв 2010, 19:38

Nafania писал(а):что именно не работает?

ну вот трейти скрин из того поста где я описывал эту проблему:
Изображение
тут этот скрин как пример, на самом деле ВЕСь ajax - вход/выход информации через него не рабит должным образом, например вот ещё респекты, пишешь чтонеть в респект а он тебе ни чего в бд не записывает, пустота в таблице `simpaty` поле description =(
вот такая же штука и в RSS кстати...
Изображение

все данные в UTF8, не каких крокозябр в бд нету
set names utf8 делаю после конекта
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");

- это тоже пробовал прописывать...

и вот после того как в /languages/lang_russian/lang_main.php указываю кодировку utf-8 (сейчас там windows-1251)

проблема с ajax и RSS пропадает, но при этом не которые станицы не загружаются (белая страница и все) - upload.php, getrss.php, index.php, rules.php короче пццц, в логах torrents.error.log тооже смотрел, вроде нет не каких ошибок =(
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN » 14 янв 2010, 20:21

проблема решена :lol:

в конфиге default_language_charset не была указана кодировка! :geek:
по етому с изменением lang_main.php у меня вылазили белые страницы

UPD:
а нет, не только иза того что в конфигах, а ещё иза:
function split_string ($string, $length) {
   global $lang;
   $multibyte_charset = 'utf-8, big5, shift_jis, euc-kr, gb2312';
   if ( strstr($multibyte_charset, $lang['utf-8']) ) {
      $mb_ch = TRUE;
   }
...

пока не укажешь конкретно $lang['utf-8'] будет белая страница... ну короче сейчас все робит
Последний раз редактировалось NARCOMAN 14 янв 2010, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
NARCOMAN

Пред.След.

Вернуться в Движок